السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لؤلؤة العرب لكل ما يهم المرأة العربية
يقدم لك سيدتي:
المقادير
- لحم قطع صغيرة (اختياري)
- كيلو طماطم حمراء مطحونة
- كوب حمص منقوع ليله كاملة
- ملعقتين عدس(اختياري)
- بصلة مفرومة
- قزبرة وكرفس مفروم ناعم(كوب ونصف)
- كوب شعرية
- 3 معالق كبار معجون طماطم
- ملح(حسب الرغبة)
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- عود قرفة
- 2 معالق كبار زيت
- دقيق
- مكعب ماجي
طريقة التحضير
- نضع في طنجرة ضغط الزيت.اللحم.الطماطم المفرومة بدون قشر.البصل.الحمص.العدس.القزبرة والكرفس ثم التوابل فلفل اسود.زنجبيل.كركم.قرفة.ملح
- نضيف لتر ونصف من الماء تقريبا ونتركها نصف ساعة مع قفل الطنجرة حتى تنضج
- بعد نضج المكونات نخليه يغلي ونضيف عليه معجون الطماطم و مكعب ماجي بعدها نجهز الدقيق بخلطه مع الماء حتى نحصل على خليط سائل ومتجانس نضيفه على الشوربة شيئا فشيئا مع التحريك المستمر للحصول على شوربة ثقيلة نوعا ما
- نضيف الشعرية وبيضة واحدة هدي إضافة إذا حبيتو ثم نتركها تغلي مع التحريك مدة 20 دقيقة
- بالصحة والعافية
زوارنا الكرام محبي موقع لؤلؤة العرب لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في الفيسبوك لؤلؤة العرب